Рецепт крылья в медовом соусе. Куриные крылышки с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом). Куринные крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе?

Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

  1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
  2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
  3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
  4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве

Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
  2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
  3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом горчичном соусе

Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Острые крылышки в медово-соевом соусе

Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соус – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
  2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
  3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом

Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • порошок чили – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
  2. Потом продукт перекладывают в форму.
  3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 20 мл;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 3 ст. л..

Приготовление

  1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
  2. Запечь острые крылышки 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой

Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • картофель – 5 средних шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
  2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
  3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
  4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
  5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ст. л..

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
  2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.

На ужин, обед, к праздничному столу или на пикнике, крылышки в медовом соусе – блюдо, которое всегда актуально. Их можно приготовить различными способами, но всегда получится вкусно и недорого.

Наиболее простой способ получить интересную закуску – запечь крылья в духовке.

В таком виде они идеально сочетаются с овощами и рисом.

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • килограмм куриных крылышек;
  • два зубчика чеснока;
  • специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки промываем, делим на три части по суставам. Последнюю часть можно выкинуть, поскольку там совсем нет мяса.
  2. В большой емкости смешиваем указанное количество меда с давленым чесноком и специями для курицы. По желанию можно положить и любые другие приправы.
  3. В этот маринад помещаем кусочки крыльев и оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.
  4. Выкладываем заготовки в форму или на противень, заливаем оставшимся соусом и держим в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Простой способ жарки на сковороде

Если хотите, чтобы крылышки были более хрустящими, то вам подойдет рецепт приготовления на сковороде.

К тому же он занимает меньше времени, чем вариант в духовке.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • три ложки томатной пасты;
  • килограмм крыльев;
  • две ложки меда;
  • половина лимона;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Крылья промываем, разрезаем по суставам и даем им обсохнуть.
  2. Помещаем заготовки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до образования румяности.
  3. В миску кладем томатную пасту, мед, давленый чеснок, немного лимонного сока и все это приправляем специями.
  4. Покрываем крылья этим соусом и тушим около 10 минут на среднем огне.

Рецепт в мультиварке

Необходимые продукты:

  • ложка кетчупа;
  • специи по вкусу;
  • две ложки меда;
  • три ложки растительного масла;
  • килограмм крылышек.

Процесс приготовления:

  1. Прибор включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут.
  2. Крылья промываем, разрезаем, сушим и помещаем в мультиварку, покрыв предварительно чашу небольшим количеством растительного масла.
  3. Жарим с двух сторон, немного посолив до момента окончания программы.
  4. Переключаем мультиварку в режим «Плов», соединяем указанные в списке ингредиенты, заливаем этим соусом мясо и готовим до звукового сигнала.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе станут отличной закуской к пиву, которая не потребует особых усилий в процессе приготовления и непременно порадует всех едоков своим вкусом.

Необходимые продукты:

  • килограмм крыльев;
  • пять ложек соевого соуса;
  • две ложки меда;
  • долька лимона;
  • ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья тщательно промываем, нарезаем на части и даем им высохнуть.
  2. В большой миске смешиваем все составляющие для маринада: соевый соус, мед, сок лимона, кетчуп, растительное масло, специи и давленый чеснок.
  3. Туда же помещаем крылья и убираем их в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше, на пару часов.
  4. Выкладываем замариновавшиеся заготовки в форму, поливаем их соусом и готовим при 180 градусах до румяности или обжариваем с двух сторон на сковороде.

С добавлением горчицы

Крылья в медово-горчичном соусе получаются особенно вкусными. Такой вариант даже называются классическим.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • килограмм крылышек;
  • 100 грамм меда;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость поместите все указанные ингредиенты из списка, кроме курицы. Перемешайте и приправьте специями.
  2. Крылья промойте, разрежьте по суставам на три части. Просушите кусочки и поместите в подготовленный соус.
  3. Уберите все в холодильник на несколько часов. Затем переложите заготовки в форму, покройте соусом и готовьте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Готовим по-восточному

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • две ложки меда;
  • специи по вкусу;
  • щепотка перца чили;
  • 0,2 литра соевого соуса;
  • килограмм крыльев;
  • ложка томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Крылья хорошо промываем, разрезаем и сушим.
  2. Соединяем ингредиенты для соуса, чеснок давим. Можно приправить состав еще солью и черным перцем, если хотите более пикантный вкус.
  3. Покройте соусом курицу и дайте ей постоять несколько часов. Затем обжаривайте крылья на решетке в духовке, или на гриле, или же просто на сковороде.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две большие ложки томатной пасты;
  • около килограмма куриных крыльев;
  • ложка меда;
  • специи и сушеные травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость большого размера положите указанное количество томатной пасты, мед и специи (например, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь). Хорошо подойдут и специальные приправы для курицы.
  2. Крылья тщательно промойте, разрежьте на три части по суставам. Последнюю тонкую часть можно выкинуть – в ней нет мяса.
  3. Дайте крыльям обсохнуть. Ускорить процесс можно при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  4. Поместите курицу в томатно-медовый соус, равномерно распределите его и уберите крылья в холодильник на три часа.
  5. Спустя это время переложите их в противень и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Рецепт для любителей остренького

Необходимые продукты:

  • половинка лимона;
  • килограмм крыльев;
  • молотый чили – щепотка;
  • две ложки меда;
  • ложка горчицы зернистой;
  • ч. л. Табаско или другого острого соуса;
  • две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Крылья промываем, нарезаем или оставляем так, как есть.
  2. Все ингредиенты из списка смешиваем в миске. Перец и острый соус кладем на свой вкус, смотря, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  3. Помещаем крылья в соус и даем постоять пару часов для пропитки. Затем выкладываем их в форму или на противень и запекаем до румяности при 200 градусах. По желанию, их можно не запекать, а обжарить на сковороде.

Крылышки в медовом соусе – идеальный вариант быстрой и бюджетной закуски на любой случай! Найдите свой коронный рецепт и у вас всегда на столе будет и вкусный ужин, и замечательная закуска, и полноценный обед.

На ужин, обед, к праздничному столу или на пикнике, крылышки в медовом соусе – блюдо, которое всегда актуально. Их можно приготовить различными способами, но всегда получится вкусно и недорого.

Наиболее простой способ получить интересную закуску – запечь крылья в духовке.

В таком виде они идеально сочетаются с овощами и рисом.

  • две ложки меда;
  • килограмм куриных крылышек;
  • два зубчика чеснока;
  • специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки промываем, делим на три части по суставам. Последнюю часть можно выкинуть, поскольку там совсем нет мяса.
  2. В большой емкости смешиваем указанное количество меда с давленым чесноком и специями для курицы. По желанию можно положить и любые другие приправы.
  3. В этот маринад помещаем кусочки крыльев и оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.
  4. Выкладываем заготовки в форму или на противень, заливаем оставшимся соусом и держим в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Если хотите, чтобы крылышки были более хрустящими, то вам подойдет рецепт приготовления на сковороде.


К тому же он занимает меньше времени, чем вариант в духовке.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • три ложки томатной пасты;
  • килограмм крыльев;
  • две ложки меда;
  • половина лимона;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Крылья промываем, разрезаем по суставам и даем им обсохнуть.
  2. Помещаем заготовки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до образования румяности.
  3. В миску кладем томатную пасту, мед, давленый чеснок, немного лимонного сока и все это приправляем специями.
  4. Покрываем крылья этим соусом и тушим около 10 минут на среднем огне.

Необходимые продукты:

  • ложка кетчупа;
  • специи по вкусу;
  • две ложки меда;
  • три ложки растительного масла;
  • килограмм крылышек.

Процесс приготовления:

  1. Прибор включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут.
  2. Крылья промываем, разрезаем, сушим и помещаем в мультиварку, покрыв предварительно чашу небольшим количеством растительного масла.
  3. Жарим с двух сторон, немного посолив до момента окончания программы.
  4. Переключаем мультиварку в режим «Плов», соединяем указанные в списке ингредиенты, заливаем этим соусом мясо и готовим до звукового сигнала.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе станут отличной закуской к пиву, которая не потребует особых усилий в процессе приготовления и непременно порадует всех едоков своим вкусом.

Необходимые продукты:

  • килограмм крыльев;
  • пять ложек соевого соуса;
  • две ложки меда;
  • долька лимона;
  • ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья тщательно промываем, нарезаем на части и даем им высохнуть.
  2. В большой миске смешиваем все составляющие для маринада: соевый соус, мед, сок лимона, кетчуп, растительное масло, специи и давленый чеснок.
  3. Туда же помещаем крылья и убираем их в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше, на пару часов.
  4. Выкладываем замариновавшиеся заготовки в форму, поливаем их соусом и готовим при 180 градусах до румяности или обжариваем с двух сторон на сковороде.

С добавлением горчицы

Крылья в медово-горчичном соусе получаются особенно вкусными. Такой вариант даже называются классическим.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • килограмм крылышек;
  • 100 грамм меда;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость поместите все указанные ингредиенты из списка, кроме курицы. Перемешайте и приправьте специями.
  2. Крылья промойте, разрежьте по суставам на три части. Просушите кусочки и поместите в подготовленный соус.
  3. Уберите все в холодильник на несколько часов. Затем переложите заготовки в форму, покройте соусом и готовьте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Готовим по-восточному

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • две ложки меда;
  • специи по вкусу;
  • щепотка перца чили;
  • 0,2 литра соевого соуса;
  • килограмм крыльев;
  • ложка томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Крылья хорошо промываем, разрезаем и сушим.
  2. Соединяем ингредиенты для соуса, чеснок давим. Можно приправить состав еще солью и черным перцем, если хотите более пикантный вкус.
  3. Покройте соусом курицу и дайте ей постоять несколько часов. Затем обжаривайте крылья на решетке в духовке, или на гриле, или же просто на сковороде.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две большие ложки томатной пасты;
  • около килограмма куриных крыльев;
  • ложка меда;
  • специи и сушеные травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость большого размера положите указанное количество томатной пасты, мед и специи (например, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь). Хорошо подойдут и специальные приправы для курицы.
  2. Крылья тщательно промойте, разрежьте на три части по суставам. Последнюю тонкую часть можно выкинуть – в ней нет мяса.
  3. Дайте крыльям обсохнуть. Ускорить процесс можно при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  4. Поместите курицу в томатно-медовый соус, равномерно распределите его и уберите крылья в холодильник на три часа.
  5. Спустя это время переложите их в противень и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Рецепт для любителей остренького

Необходимые продукты:

  • половинка лимона;
  • килограмм крыльев;
  • молотый чили – щепотка;
  • две ложки меда;
  • ложка горчицы зернистой;
  • ч. л. Табаско или другого острого соуса;
  • две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Крылья промываем, нарезаем или оставляем так, как есть.
  2. Все ингредиенты из списка смешиваем в миске. Перец и острый соус кладем на свой вкус, смотря, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  3. Помещаем крылья в соус и даем постоять пару часов для пропитки. Затем выкладываем их в форму или на противень и запекаем до румяности при 200 градусах. По желанию, их можно не запекать, а обжарить на сковороде.

Крылышки в медовом соусе – идеальный вариант быстрой и бюджетной закуски на любой случай! Найдите свой коронный рецепт и у вас всегда на столе будет и вкусный ужин, и замечательная закуска, и полноценный обед.

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите сделать это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке понадобится:

мед - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л. или по вкусу;

томатная паста - 1 ст. л.;

перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;

крылышки куриные - 0,5 кг;

масло растительное - 2 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.

Соединить мед, соль, красный и черный молотые перцы, томатную пасту.

Перемешать получившийся медовый соус до однородного состояния.

Куриные крылышки смазать подготовленным медовым соусом и оставить на 1 час.

Затем переложить крылышки в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи